segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Carioca de Kart: Gabriel Fernandes conquista o tri campeonato no Carioca e o bi no Estadual

Com grande performance, o piloto Gabriel Fernandes (Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Globo Construtora/Seepill Valves/SOS Bike Móvel) conquistou no fim de semana (28/9) o tricampeonato Carioca e o bicampeonato Estadual de Kart, ao dominar completamente a quinta rodada dupla da temporada. Ele largou da pole position, venceu as duas corridas no Kartódromo Internacional de Guapimirim – região serrana do Rio de Janeiro -, com volta mais rápida em ambas.

“Mais dois títulos de caráter regional. Estou bem feliz com meu desempenho e estas conquistas, meus primeiros título de expressão no ano. Contei com um excelente kart, que me ajudou fazer o que era necessário para conquistar o tri carioca e o bicampeonato estadual. Agradeço ao apoio de toda a minha família, apoiadores e torcedores”, comemorou o piloto de Nova Iguaçu.

Gabriel Fernandes começou sua caminhada rumo aos títulos ao garantir a sua quarta pole position na temporada carioca. Largou bem na primeira prova, estabeleceu a volta mais rápida e venceu de ponta a ponta com quase quatro segundos de vantagem. Com a inversão obrigatória entre os cinco primeiros para a formação do grid da segunda bateria, Gabriel largou do quinto posto, mas na terceira volta já assumiu a liderança, fez a volta mais rápida e venceu novamente. Foram oito vitórias no ano que garantiram o tricampeonato no Carioca e o bicampeonato no Estadual. “Agora vamos para o Brasileiro, onde espero repetir este desempenho para buscar o meu primeiro título nacional”, completou Fernandes, que completou 15 anos de idade neste mês.

“Foi muito bom. Nós conseguimos. Atingimos os nossos objetivos, conquistando a pole e vencemos as duas corridas, com voltas mais rápidas. O kart estava bem acertado e o ‘Biel’ pilotou na melhor forma dele. Somos campeões novamente”, festejou Odílio Brito Neto, chefe da equipe Nikima Racing e pai de Gabriel Fernandes.

Resultado da 1ª corrida: 1) Gabriel Fernandes, 16 voltas em 15min00s448; 2) Sinder Bitton, a 3s944; 3) Enzo Guimarães, a 5s373; 4) Pietro Nalesso, a 8s169; 5) Fábio Rezende, a 10s777; 6) Fabrício Sancho, a 14s875.

Resultado da 2ª corrida: 1) Gabriel Fernandes, 16 voltas em 15min00s075; 2) Sinder Bitton, a 1s803; 3) Fabrício Sancho, a 7s473; 4) Fábio Rezende, a 9s351; 5) José Lucena, a 12s820; 6) João Pedro Barbedo, a 13s469.