terça-feira, 1 de outubro de 2024

GS Racing domina pódio do Aparados Off-Road e é campeã brasileira de rally regularidade

A equipe GS Racing participou da quarta edição do Aparados Off-Road entre os dias 18 e 21 de setembro em Cambará do Sul, cidade localizada nos Campos de Cima da Serra Gaúcha, e tratou de dominar mais um pódio da categoria Master. Além de garantir o título da competição com o piloto Leandro Riffel, de Piratuba (SC), e o navegador Michael Masson, de Capinzal (SC), a equipe também comemorou o segundo lugar geral do piloto Fernando Lage, de Belo Horizonte (MG), que com o resultado garantiu o título brasileiro de rally regularidade de 2024.

No total, foram três dias de provas e nove etapas que completaram um percurso de 600 km entre áreas de reflorestamentos e as belas paisagens gaúchas. Leandro e Michael já haviam vencido juntos em 2022 e agora repetiram o feito, sendo que Michael comemorou o tricampeonato, já que foi o campeão da primeira edição da competição ao lado do piloto Gustavo Schmidt. “Foi um rally extremamente bem-feito, desde a organização, a escolha das fazendas e as médias de velocidade. Estava tudo perfeito. Só entramos no carro e nos preocupamos em andar e nos divertir”, disse Michael.

O Aparados Off-Road é a terceira e última etapa do Campeonato Brasileiro de Rally Regularidade, que começa com o Cerapió/Piocerá ainda em janeiro e tem outra etapa realizada no Rally do Cerrado na metade do ano. Fernando Lage participou de todas as competições, cada uma com um navegador diferente, e conquistou seu décimo título brasileiro de rally regularidade. “Fiquei surpreso com o nível da prova. Estava tudo perfeito, foi um ‘provaço’. No segundo dia choveu e ainda deu uma apimentada. Conseguimos um segundo lugar geral e eu ainda saí como decacampeão brasileiro. Foi bom demais”, disse Lage.

A conquista do representante mineiro da GS Racing começou com um segundo lugar no Cerapió deste ano ao lado do navegador Gustavo Schmidt e um primeiro lugar no Cerrado com o navegador Rafael Dal Bello. Com esses resultados, o vice-campeonato do Aparados Off-Road ao lado do chapecoense, Enedir da Silva Júnior, o Bolacha, foi o suficiente para Lage superar os demais pilotos na classificação geral do Campeonato Brasileiro de Rally Regularidade. “A briga estava forte e todo mundo estava andando bem. A prova foi muito legal, piso excelente, estava úmido e molhado porque pegou chuva um dia e apimentou ainda mais. Conseguimos conquistar um segundo lugar, um quinto e outro segundo nos três dias de provas e pude ajudar o Lage a ser campeão brasileiro. Ele ficou muito feliz com a conquista”, apontou Bolacha.

Assim como todos os carros da equipe GS Racing, o Troller Campeão Brasileiro de Rally Regularidade 4x4 de Fernando Lage tem soluções da GS One Performance. “Meu carro é o que tem de melhor em termos de preparação porque a reprogramação da GS com certeza é o que tem de melhor no mercado hoje. É um carro muito forte, muito forte mesmo. Na hora que precisa, pisou, ele vai, sem soluçar. O carro é muito bom. De preparação especial ainda tenho os amortecedores Baratec. O resto é com a gente mesmo”, brinca o decacampeão brasileiro.

A GS Racing ainda ocupou a terceira colocação o Aparados Off-Road com o piloto Gustavo Schmidt, de São José (SC), e o navegador Tiago Poisl, de Santo Antônio da Patrulha (RS), e a quarta com o piloto José Carlos da Silva, o Zé do Chapéu, de Cuiabá (MT), e o navegador Bernardo Schafer, de Piratuba (SC). “Fomos muito bem no primeiro dia e logo assumimos a ponta da competição, mas tivemos problemas no segundo dia com o calço hidráulico do carro e fomos nos arrastando até o final. No terceiro dia a gente foi relativamente bem, mas a nossa metragem não encaixou tão bem quanto a dos outros”, detalhou Guga.

Próximas Provas

A GS Racing acelera novamente no dia 19 de outubro na quinta etapa do Paulista Off-Road que acontece em Itirapina (SP) na Represa do Broa. No dia 23 de novembro é realizada a grande final das competições da Mitsubishi de Cross Country e Rally Regularidade no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP). A GS Racing ainda participa do fechamento dos campeonatos estaduais do Paraná, no dia 26 de outubro em Guaraminga e 30 de novembro em Curitiba, e de São Paulo, marcado para o dia 7 de dezembro.

Texto: Aline Ben da Costa/Comunicação 4x4