segunda-feira, 22 de janeiro de 2024

Kartismo: Quase 100 pilotos na abertura do AKSP Master Challenge

Com muito entusiasmo, quase 100 pilotos participaram do GP MRC Produções, na última quinta-feira (18/1), abertura do campeonato de kart amador AKSP Master Challenge, e também 1ª etapa do Interlagos Trophy. Os primeiros vencedores do ano foram Gabriel Vitorino (Light), Allan Felix Espadrezani (Graduados), Fernando Braga (Elite), Letícia Pagy (Mulheres em Ação – Graduadas) e Duda Stacione (Mulheres em Ação – Novatas), Marco Verga (Sênior Geral e Pro), Luiz Gouvêa (Sênior Master) e Jorge Roque (Sênior Cadete).

“Foi uma etapa empolgante, um grande reencontro de grandes pilotos e parceiros, com muita alegria e competitividade. E contando com o prestígio de jovens que correm em karts profissionais. Foi tudo bem e com alto astral”, comentou J. Alberto Otazú. “E ainda fomos abençoados pela chuva que veio na corrida dos Graduados, que deu uma esquentada nas disputas”, completou o organizador do AKSP Master Challenge.

A primeira categoria a entrar no circuito completo do kartódromo de Interlagos foi a Light, com o estreante Gabriel Vitorino largando da pole position, estabelecendo a volta mais rápida (1min09s437) e vencendo depois de muitas trocas de posição com Rodrigo Molisani, que participou apenas como treinamento. Desta forma, o segundo colocado da categoria de Estreantes e Novatos foi Fábio Roberto, seguido de Guilherme Pegoraro, Kauê Gomes, Jonathan Severo e Carlos Marinho.

Na prova do Mulheres em Ação a novidade foi a participação da carioca Letícia Pagy, que estava treinando com o seu kart F-4 para estrear na Copa São Paulo de Kart, e se encantou com o propósito da categoria feminina. A pole position foi de Janaina Zoumbounelos, seguida de Lucimara Reimberg e de Letícia. Estas três deram um show, até que a menina de somente 13 anos de idade assumiu a ponta, para vencer com apenas 0s408 de vantagem para Janaina, autora da melhor volta (1min10s760), seguida de Lucimara. A quarta foi Rita Sanches, seguida de Duda Stancione, vencedora entre as Novatas, e Aurélia Freitas.

“Iniciamos 2024 em grande estilo, com disputas, diversão e com as grandes mulheres que fizeram dessa corrida um grande espetáculo. Fiquei feliz com meu P4, mas feliz mesmo eu fico vendo as meninas entrarem na pista e se superarem a cada prova. Gratidão a todos que acreditam nesse projeto”, disse Rita Sanches, idealizadora e produtora do Mulheres em Ação.

Os pilotos da Sênior deram um show. A pole position foi de Ricardo Manoel, seguido de Marco Verga. Os dois se distanciaram do restante do pelotão, e Verga fez a passagem mais rápida (1min08s864) para alcançar o líder. A poucas voltas do final, quando ultrapassou Ricardo para assumir a ponta, na curva seguinte levou o troco, mas nesta manobra foi tocado e perdeu muito tempo. Com a punição para Ricardo Manoel, Verga ficou com a vitória na Geral e na classe pro, para pilotos com mais de 60 anos. Em segundo ficou Jorge Roque, vencedor da classe Cadete (pilotos entre 45 e 49 anos), seguido por Luiz Gouvêa, vencedor da classe Master (entre 50 e 59 anos). Na quarta posição ficou Ricardo Manoel, com Carlos Barros e Ronaldo Christófano a seguir.

Na hora em que a Graduados entrou no circuito, despencou um temporal sobre o kartódromo. Allan Felix Espadrezani aproveitou a primeira volta para fazer um tempo bem melhor que todos e conquistou a pole. Depois de cerca de 20 minutos aguardando a diminuição de intensidade da chuva foi dada a largada, e Allan foi só se distanciando com traçado perfeito no asfalto molhado, completando o giro mais rápido em 1min29s844, para vencer tranquilamente. Em segundo terminou Paulo Daniel, seguido de Elcio Lora, Diego Rocha, o atual campeão da Light Thiago Rocha e Edicarlos Tomiazzi fechando os seis primeiros.

Para finalizar as provas, a categoria Elite também correu com o asfalto molhado, e com a participação do jovem gaúcho Heitor Dall’Agnol Farias, de 14 anos de idade e atual campeão brasileiro de F-4 Júnior. A pole position ficou com Fernando Braga, que venceu com apenas 1s761 de diferença para André Reis, dono da volta mais rápida (1min27s385), seguido de Jorge Roque. A seguir terminaram Matheus Nozaki, Alexandre Porche – atual campeão da Graduados – e Eduardo Barbosa em sexto. Com problemas em seu kart, Heitor terminou no 12º posto.

A segunda etapa do AKSP Master Challenge e do Interlagos Trophy será realizada no dia 8 de fevereiro, novamente no Kartódromo de Interlagos.

Resultados do GP MRC Produções, primeira etapa do AKSP Master Challenge e do Interlagos Trophy:

Light: 1) Gabriel Vitorino, 14 voltas em 18min59s218; 2) Rodrigo Molisani, a 0s391; 3) Fábio Roberto da Silva, a 9s282; 4) Guilherme Pegoraro, a 22s816; 5) Kauê Gomes, a 22s987; 6) Jonathan Severo, a 23s473; 7) Carlos Marinho, a 24s734; 8) Luan Luz, a 27s568; 9) Ronaldo Christófano, a 28s148; 10) Rodrigo Garcia, a 28s715.

Mulheres em Ação: 1) Letícia Pagy, 13 voltas em 17min02s490; 2) Janaina Zoumbounelos, a 0s408; 3) Lucimara Reimberg, a 0s664; 4) Rita Sanches, a, a1s183; 5) Duda Stancione, a 48s067; 6) Aurélia Freitas, a 1 volta; 7) Talita Keli, a 1 volta; 8) Ana Carla da Conceição, a 1 volta; 9) Cristiane Stancione, a 1 volta; 10) Mirna Firmino, a 1 volta.

Sênior: 1) Marco Verga, 16 voltas em 19min03s669; 2) Jorge Roque, a 8s815; 3) Luiz Gouvêa, a 10s084; 4) Ricardo Manoel, a 10s087; 5) Carlos Barros, a 19s033; 6) Ronaldo Christófano, a 20s281; 7) Miguel Sacramento, a 21s170; 8) Raimundo Gadelha, a 24s916; 9) Roberto Guimarães, a 33s848; 10) Nilo Menestrino, a 34s941.

Graduados: 1) Allan Félix Espadrezani, 10 voltas em 16min03s096; 2) Paulo Daniel, a 29s134; 3) Elcio Lora, a 47s365; 4) Diego Rocha, a 53s479; 5) Thiago Rocha, a 56s393; 6) Edicarlos Tomiazzi, a 56s785; 7) Rafael Filipe, a 1mon00s140; 8) Arthur Filipe, a 1min13s663; 9) Natália Eufrásio, a 1min14s073; 10) Gabriel Palmyro, a 1min16s618.

Elite: 1) Fernando Braga, 11 voltas em 17min50s454; 2) André dos Reis, a 1s761; 3) Jorge Roque, a 3s589; 4) Matheus Nozaki, a 20s036; 5) Alexandre Porche, a 21s723; 6) Eduardo Barbosa, a 25s419; 7) Paulo Policeno, a 34s046; 8) Gabriel Araújo, a 38s985; 9) Carlos da Silva, a 41s357; 10) José de Jesus, a 47s100.