segunda-feira, 3 de fevereiro de 2020

Endurance Noturno de Interlagos: RKC vence e conquista primeiro título em 2020

A equipe Rotary Kart Club (RKC) conquistou na última semana (31/1) o seu primeiro título em 2020. Foi disputada no Kartódromo de Interlagos (SP) a quarta e última etapa do campeonato de Endurance Noturno de Interlagos 2019, que depois de 3h15 viu a soberana vitória da dupla Alberto Otazú/Kleber ‘Eletric’ Barcellos, e completando o domínio RKC eles foram seguidos de seus companheiros de time Rogério ‘Cebola’ Cardoso/Augusto Coutinho. A RKC Imab somou 98 pontos para ser campeã, 15 de vantagem sobre a UXF 1, a vice-campeã.

“Parabéns a todos, trabalho impecável da equipe RKC. É um prazer fazer parte deste time, que está cada dia maior e melhor. É muito bom correr sabendo que tudo será feito para garantir o bom resultado. Foi o apoio e dedicação de todos que transformou mais esse objetivo em algo totalmente provável e possível, e finalmente, em realidade”, comemorou Alberto Otazú, que capitaneou a equipe RKC Imab, que venceu a metade das provas do certame de endurances de 3h15.

O domínio da equipe RKC começou na tomada de tempos, ocupando as duas primeiras posições do grid de 25 karts, quando debaixo de chuva Alberto Otazú garantiu a pole position (1min09s138), com incríveis 0s559 de vantagem sobre Márcio Simão (RKC Ecoposte).

Na prova, Alberto Otazú manteve a liderança e começou a abrir mais de um segundo de vantagem por volta sobre o restante do pelotão, estabelecendo a volta mais rápida com 1min06s485. Depois de uma hora, Augusto Coutinho (RKC Cebola), que havia largado da 16ª posição, e já era o autor da segunda melhor volta (1min06s943) assumiu a vice-liderança, a 48 segundos do líder. A partir daí Kleber ‘Eletric’ Barcellos e Rogério ‘Cebola’ Cardoso assumiram as posições de seus companheiros de duplas e continuaram andando rápido e mantendo seus karts nas duas primeiras colocações, sem grandes mudanças para o time RKC. A RKC Imab venceu com 33s657 sobre a RKC Cebola, e quase uma volta (1min08s176) sobre a UXF1, que terminou o torneio como vice-campeã.

"Foi uma grande honra fazer dupla e vencer com o Kleber Eletric, um dos primeiros pilotos que conheci quando comecei a correr em 2016, e a quem tenho uma admiração muito grande. Mas dedico esta vitória e o título ao meu amigo Fábio Cunha, que é o meu parceiro titular e não pode correr desta vez. E não posso deixar de parabenizar o (Rogério) Cebola, que foi o meu aluno, e já fez a terceira melhor volta e ajudou o time a chegar na segunda posição. Um piloto a ser observado e valorizado”, ressaltou Alberto Otazú (RKC Imab/Pailler Racing).

Resultado da quarta e última etapa das 3h15 de Interlagos: 1) RKC Imab, 163 voltas em h15min38s516; 2) RKC Cebola, a 33s657; 3) UXF1, a 1min08s176; 4) GPK1, a 1 volta, 5) FKart Conti Camp, a 2 voltas; 6) Maverick1, a 2 voltas; 7) RKC Eco Poste, a 3 voltas, 8) FKart Copercarga, a 4 voltas; 9) RKC Votus, a 4 voltas, 10) UXF3, a 4 voltas.

Os dez primeiros no certame de Endurance Noturno de Interlagos foram: 1) RKC Imab, 98 pontos; 2) UXF 1, 83; 3) GPK1, 82; 4) RKC Votus, 81; 5) FKart Projetelas Monster, 73; 6) FKart V8, 67; 7) RKC Speed Truck, 59; 8) KDA Cadelos1, 58; 10) UXF3, 45.

Fonte: MasterMidia Marketing