terça-feira, 24 de setembro de 2024

Gael Rampazzo brilha no Norte Brasileiro de Kart com pódio na categoria Cadete

Neste fim de semana, o Kartódromo Internacional de Imperatriz foi palco das emocionantes disputas do Norte Brasileiro de Kart. Gael Rampazzo (A Promo / Mark Representação / Equipe e Coach: Nelsinho Competições), piloto de São Luís, foi um dos grandes destaques da competição na categoria Cadete. Motivado pela oportunidade de correr em seu estado natal, Gael garantiu o terceiro lugar na final, subindo ao pódio e mostrando todo o seu talento.

Após os treinos livres na sexta-feira (20), Rampazzo garantiu uma excelente performance na tomada de tempo. Com a marca de 1 minuto, 1 segundo e 682 milésimos, ele conquistou a terceira posição no grid da Cadete, já demonstrando que estava pronto para lutar pelo topo. As baterias classificatórias e a final aconteceram no sábado (21), e o jovem piloto maranhense mostrou sua determinação logo na primeira prova, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar.

Na segunda bateria classificatória, Gael manteve o ritmo e terminou em segundo, garantindo uma boa posição de largada para a grande final. Na corrida decisiva, ele foi o mais rápido da pista, finalizando as 14 voltas em segundo lugar. No entanto, devido a uma penalização de cinco segundos por desarme do painel frontal, o piloto encerrou a competição na terceira colocação. Mesmo assim, Gael comemorou o pódio e o merecido passeio de caminhonete entre os melhores da região.

"Eu fiquei muito feliz de correr aqui no Maranhão! Foi muito legal ganhar a primeira corrida e estar no pódio na final. Eu queria muito vencer, mas mesmo com a penalização, subir no pódio foi incrível! Agora é continuar treinando pro Brasileiro," disse Gael, após a premiação.

Com o pódio no Norte Brasileiro de Kart, Gael Rampazzo continua, agora, sua preparação final para o Grupo 1 do 59º Campeonato Brasileiro de Kart, que será realizado entre os dias 7 e 12 de outubro, no Speed Park, em Birigui-SP. O piloto segue focado e determinado a mostrar seu talento na maior competição de kart do país.