segunda-feira, 2 de setembro de 2024

Copa Hyundai HB20: Com emoção até o fim, Enzo Falquete, Gabriel Moura e Wagner Pontes vencem em Cascavel

Emoção, drama e muita velocidade. A Copa Hyundai HB20 entregou muita ação na tarde deste sábado (31) em Cascavel, na abertura da quinta etapa da temporada 2024. O Autódromo Internacional Zilmar Beux foi o palco de uma grande corrida, recheada de ultrapassagens e disputas na pista e com um final impressionante. As vitórias ficaram com Enzo Falquete na classe PRO, Gabriel Moura na Elite e Wagner Pontes na Super.

Com muito calor, temperatura ambiente de 32ºC e 45ºC no asfalto, Falquete largou na pole position e teve de ser muito aguerrido para lidar com a pressão do bicampeão Alberto Cattucci, que lutou muito para fazer a ultrapassagem. Mas Enzo resistiu  e conquistou sua segunda vitória na temporada, repetindo o feito alcançado no GP Santa Cruz do Sul, no Autódromo Potenza, em Lima Duarte (MG).

Estreando na classe PRO, Adilson Jr. cruzou a linha de chegada na terceira posição, faturando um resultado muito forte logo de cara, sendo seguido por outros nomes de destaque neste sábado: Felipe Malinowski foi o quarto colocado e Murilo Fiore terminou em quinto.

A vitória na Elite ficou com Gabriel Moura, pela primeira vez na temporada, em tarde de revés para o pole position Pedro Garcia. O dono do HB20 #86 venceu depois de levar a melhor contra Thaline Chicoski, que faturou um resultado muito positivo com o segundo lugar para permanecer forte na luta pelo título da categoria.

Wagner Pontes faturou sua quarta vitória no campeonato na Super, reafirmando sua grande jornada na temporada. O triunfo veio na esteira de um incidente envolvendo os dois primeiros colocados do grid, Bruno Massa e Uli dias, logo no começo da prova. Na metade da corrida, Leandro Parizotto assumiu a liderança, mas Pontes seguiu colado até o momento-chave da tarde.

Já na reta final da disputa, a direção de prova acionou o safety-car em razão do carro parado de Erik Mayrink, que ficou parado na faixa gramada na reta dos boxes. Desta forma, os competidores tiveram uma volta com bandeira verde, o que trouxe grande emoção antes da bandeirada. Falquete cruzou a linha de chegada com vantagem de 0s193 para Cattucci. Gabriel Moura venceu na Elite depois de ter superado Thaline por 0s645, enquanto Wagner Pontes triunfou com a menor diferença: 0s128 para Parizotto.

A Copa Hyundai HB20 volta a acelerar às 12h40 deste domingo em Cascavel. A categoria tem transmissão ao vivo pelos canais do Acelerados, Hyundai Brasil, Portal High Speed e Parc Fermé no YouTube, ou em VT no próprio domingo na RedeTV! ou na segunda-feira nos canais SporTV, em horários a serem confirmados nas redes sociais da categoria (@copahb20 no Instagram).