terça-feira, 13 de agosto de 2024

Salamonde vai ao pódio da 6ª etapa da Copa São Paulo KGV e segue na luta pelo título

Uma prova sob chuva no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia-SP, marcou a sexta etapa da Copa São Paulo KGV, temporada 2024. Pilotos e equipes tiveram que se adaptar ao traçado molhado para buscar as melhores colocações nas baterias disputadas neste sábado (10). Pela Rotax Júnior Max, o piloto paulista Dudu Salamonde (DKR / RL Eng. Design / Casa Barô / Vero Coco / SOMA Blindados / Equipe TR3 / Walter Travaglini) buscou o melhor desempenho possível para se manter na luta pelo título de sua categoria e subiu ao pódio na quarta colocação, para dar de presente no dia dos pais.

Com a chuva sobre a região de Cotia no último sábado, os pilotos foram obrigados a usar pneus para pista molhada e a buscar se manter no traçado escorregadio, o que não foi tarefa fácil. Mesmo assim, Dudu Salamonde conseguiu um bom tempo no treino de classificação, alinhando na segunda fila, na quarta colocação, para a largada da primeira bateria de sua categoria, marcando o tempo de 46 segundos e 918 milésimos.

Sabendo que a pista estava um verdadeiro “sabão”, Dudu usou sua habilidade ao volante e inteligência para se manter na pista sem cometer erros. Ele sabia que o importante era terminar bem a etapa para seguir na luta pelo campeonato. Após as vinte e uma voltas, ele cruzou a linha de chegada na quarta colocação, seguindo o plano traçado pela equipe.

Na segunda corrida do dia, novamente com pista molhada, foram outras vinte e uma voltas, e Salamonde conseguiu melhorar uma posição, recebendo a bandeirada em terceiro. Na soma das provas, Dudu ficou na quarta colocação e se mantém na vice-liderança na tabela de classificação de pilotos da Júnior Max.

"Com essa pista molhada, o importante era se manter na pista primeiro. Depois, partir para cima, mas sem cometer erros. Acho que fizemos um bom trabalho, conseguimos mais um pódio e seguimos focados na busca do título da temporada. Queria dedicar esse pódio ao meu pai, no dia dele, que sempre está do meu lado, me incentivando", comentou Dudu com o troféu nas mãos.

A próxima etapa da Copa São Paulo KGV será no fim deste mês, no dia 31 de agosto. Vale lembrar que Dudu Salamonde já confirmou presença no Sul-Americano Rotax 2024, que será disputado no mês de setembro, entre os dias 24 e 28, na pista do Kartódromo Las Perdices, no Chile, a apenas 50 minutos da capital, Santiago.