terça-feira, 31 de outubro de 2023

Garoto revelação conquista o título da Fórmula Vee Open

Uma jovem promessa do automobilismo nacional levou o título da Fórmula Vee Open. Rafael Marques, de 18 anos, conquistou o campeonato para novatos da FVee ao vencer a prova final neste domingo (29/10), em Piracicaba. Outro garoto, Henrique Pettinari, de 19 anos, ficou com o vice.

Em sua terceira edição, a FVee Open reuniu 22 pilotos iniciantes, que tiveram a sua primeira oportunidade no automobilismo. Eles foram divididos em três séries: BraClean, GP Suspensão Peças e Serviços e F/Promo Racing. Rafael Marques foi o único a vencer todas as provas que disputou na sua série. Além da decisão, ele faturou também as três corridas na fase eliminatória.

“É incrível conquistar um título nesta categoria tão tradicional e que já revelou nomes como Emerson Fittipaldi, Nelson Piquet, Niki Lauda e tantos outros”, disse o mato-grossense Rafael Marques. “Fico muito orgulhoso por fazer parte desta história e espero poder seguir os passos desses grandes campeões”.

O garoto de Lucas do Rio Verde (MT) chegou à final com três vitórias na série classificatória. Na grande decisão, uma surpresa: pista molhada devido a uma tempestade que atingiu o autódromo do ECPA (Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo). Foi então que o campeão aproveitou-se de um trunfo.

“Este foi o primeiro campeonato no asfalto que eu disputei. Mas eu já tinha corrido muito na chuva no kart cross no Mato Grosso. Com certeza, isso me ajudou muito na final”, disse.

Rafael Marques largou na 4ª posição e assumiu a liderança a 4 quatro voltas do fim da prova. “Eu procurei ser agressivo e fiz uma ultrapassagem por fora da curva no miolo. Depois, foi só acelerar para receber a bandeirada”, afirmou.

O paulista Henrique Pettinari, de Suzano, chegou à decisão com duas vitórias na fase eliminatória. “Eu procurei resistir ao máximo, mas não consegui evitar a ultrapassagem. De qualquer forma, estou satisfeito com o vice-campeonato, foi uma decisão emocionante e um campeonato muito disputado”, disse.

Outro paulista, Marcelo Médici, de Laranjal Paulista, levou o terceiro lugar e mostrou que o automobilismo tem espeço para pilotos de todas as idades. “Eu estou com 42 anos e nunca tinha competido antes, só em kart indoor. Agradeço à Fórmula Vee por abrir esta oportunidade para realizar o meu sonho de piloto”, afirmou.

Os quatro primeiros colocados na FVee Open receberão descontos para competir na categoria em 2024, em provas do Campeonato Paulista ou da Copa ECPA. Em breve, serão abertas as pré-incrições para a próxima temporada.

Para saber como participar das provas da Fórmula Vee, além de treinos livres, drive day e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br. Siga também no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil, e ainda no canal da FVee no whatsapp. Para mais informações escreva para contato@formulavee.com.br